Monday, 10 February 2014

Membuat Desain Handphone Nokia Dengan CorelDRAW

Assalamu'alaikum Sobat Desain Farhan..
Gimana Kabanya nih.. mudah-mudahan sehat semua
amin.. ya robbal Alamin...

Belajar Desain Lagi Yukk..
kali ini kita akan mencoba belajar mendesain hp nokia dengan coreldraw


Keren kan.. hehe

Langsung Kita coba..

Langkah Pertama 
Buat kotak dengan Rectangle Tools

Ukuran 88 mm x 210 mm


lekukan sudut kotak dengan menggunakan Shape Tools



Langkah Kedua
Duplikat objek di atas kemudian di ganti ukuranya menjadi
80 mm x 198 mm
dan letakan di tengah kemudian beri warna magenta pada kotak luar dan hitam pada kotak dalam



Langkah Ketiga
Buat area untuk papan tombol keypad
caranya buat kotak kemudian klik meni intersect pada kotak hitam


beri warna area keypad dengan fountain


Langkah Keempat
buat kotak untuk layar hp dengan rectangle tools


dan beri gambar pada layar

caranya 
klik effect - powerclip - place inside container
masukan ke kotak layar

buat tombol keypad.dengan rectangle tools kemudian beri fountain
dan gandakan kemudian tempatkan di area keypad

buat tombol untuk joystik / analog

buat kotak dengan rectangle tools ukuran 17 x 18 mm



buat kotak lagi dengan rectangle tools ukuran 16 x 17 mm
kemudian gradasi dengan pemnggunakan transparency Tools
letakkan di tengah



buat kotak lagi dengan rectangle tools ukuran 20 x 21 mm
dan beri warna fountain / F11

gabungkan semuanya letakkan di tengah handphone


Langkah Terakhir

Beri tombol dengan tulisan dan simbol


jadi deh.. selamat mencoba..
Bagaimana Menurut Anda??
silahkan tinggalkan komentar di bawah ya 




4 comments:

Rokhmad Astika Triprasetia, S.Pd said...

.... mas Farhan.. bener2..... designer....Corell... dech........ mantab-mantab tutorialnya.....ijin copy mas.....

Abdullah Farhan said...

hehe monggo..
masih belajar mas :D

carrick ahmad said...

tlong di share donk mas cara desain benner dgn gambar lebih dr 1 alias tumpuk2 gmana mas?

Abdullah Farhan said...

coba pake Effect powerclipt. ada di tutorial yang juga :D

Blog Teman

  • KEYAKINAN RESIGN - Memutuskan untuk mengundurkan diri dari perusahaan adalah sebuah pilihan, PR saya sekarang bagaimana caranya untuk mengembangkan Perusahaan WARUNGDIGITA...
    2 years ago
  • Smadav 9.6 Terbaru 2014 - *Smadav 2014 Rev. 9.6* : Penambahan database 223 virus baru, Perubahan tampilan utama Smadav 2014, Penyempurnaan proses instalasi Smadav, Penambahan teknik...
    3 years ago

Berteman

Ingin Ganti Bahasa??

Followers