Thursday, 20 February 2014

Desain Komputer Dengan CorelDRAW



Hii. Sobat.. Pa Kabar semua nih...
Mudah-mudahan sehat selalu..

kali ini kita akan coba mendesain komputer dengan coreldraw

















Dalam Membuat PC ada 4 tahapan, yaitu :
1. Membuat Monitor LCD
2. Membuat CPU
3. Membuat Keyboard
4. Membuat Mouse


Membuat Monitor LCD

Buat Kotak dengan Rectangle Tools Ukuran 98 x 62 mm
Kemudian lekukan ujungnya agar tidak lancip dengan shape Tools













dan beri warna hitam

buat lagi kotak ukuran 92 x 54 mm kemudian beri warna gradasi dengan fountain / F11














buat lagi kotak ukuran 90 x 52 mm
untuk tampilan layar










buat tampilan layar..
caranya klik printscreen pada keyboard
kemudian paste di CorelDRAW

dan gabungkan semua kotak dan center







Untuk dudukan monitor caranya seperti di bawah ini. buat kotak dan lingkaran oval

1. Buat kotak dan beri 2 wrna yaitu black 90% dan blak 100% dengan fountain / F11















2. Buat lingkaran oval, dan beri warna hitam








Satukan dudukan monitor, caranya
letakan kotak Di atas lingkaran oval. dan kotak beri efek transparency













letakkan di bawah layar telah kita buat.. dan beri merek..

















Membuat CPU 
1. Buat kotak dengan Rectangle Tools kemudian lekukan ujungnya agar tidak lancip dengan Shape Tools














2. Buat kotak kemudian lekukan dengan shape tools seperti ini









kemudian miringkan objek., dan beri warna hitam serta abu-abu dengan Fountain





selanjutnya tempelkan ke kotak yang telah kita buat. kemudian klik intersect

















Buat pariasi Bawah CPU. buat kotak kira-kira ukuran 1 x 2 mm. kemudian gandakan dan intersect. seperti langkah diatas










Buat zak / colokan USB dan Speaker. hehe.. ga tau bahasa bagusnya apa..







buat tombol power. caranya buat tiga buah lingkaran. dan beri warna kemudian satukan gambar
seperti berikut :







Buat Simbol Log On dengan Free hand Tools







Kemudian Satukan








buat pariasi di samping CPU dengan Freehand Tools. Kemudian Beri Warna dengan Fountain / F11 agar menarik














letakan di samping kanan dan kiri


















Buat kotak untuk bagian atas CPU. dengan Rectangle Tools
Kemudian tekan F12. dan beri ketebalan garis 0,7 mm kemudian OK
Setelah itu tekan ctrl + shift  + Q
seperti gambar dibawah ini
beri warna dengan fountain
beri variasi garis

dan beri kata2 dan stiker 





Jadi Deh CPU 

Membuat Mouse

1. Buat objek dengan Freehand Tools. seperti berikut. selanjutnya beri warna biru

2. Buat lingkaran kemudian select dengan objek diatas klik Intersect.

Beri Variasi warna





buat Scroll Mouse. caranya ikutin seperti gambar di bawah.. buat lingkaran kemudian klik menu trim dan beri warna merah



Untuk Keyboard langsung download aja
disini. hehe


waktunya ga sempet.. Mohon dimaklumi

buat kabel dengan Freehand Tools



Bagaimana Menurut Anda??
silahkan tinggalkan komentar di bawah ya 

11 comments:

RIKZI said...

keren nih....

Abdullah Farhan said...

makasih udah berkunjung ^^

agus nugraha said...

mantap om

Abdullah Farhan said...

terima kasih udah berkunjung

FAIRUZ RIZQI said...

keren

Tirta Aji Pradhana said...

up, bagus nih gan. thanks ya!

Indra Kusuma said...

mantaps nih gan, ane juga masih belajar corel draw..
saran : agak diperjelas lagi ya gan dalam tutornya, atau bisa sertain vidio.. terima kasih..

Tubenesia folow said...

ilmu baru

Tubenesia folow said...

ilmu baru

fariz maulana said...

gw coba nih... keren banget

Irham Rizaldy said...

mau nyoba dulu ah.. :D

Blog Teman

  • KEYAKINAN RESIGN - Memutuskan untuk mengundurkan diri dari perusahaan adalah sebuah pilihan, PR saya sekarang bagaimana caranya untuk mengembangkan Perusahaan WARUNGDIGITA...
    2 years ago
  • Smadav 9.6 Terbaru 2014 - *Smadav 2014 Rev. 9.6* : Penambahan database 223 virus baru, Perubahan tampilan utama Smadav 2014, Penyempurnaan proses instalasi Smadav, Penambahan teknik...
    3 years ago

Berteman

Ingin Ganti Bahasa??

Followers