Saturday, 31 May 2014

LOGO PONPES AL ANWARIYAH CIREBON


Thursday, 29 May 2014

LOGO KOTA CIREBON

LOGO KOTA CIREBON HITAM PUTIH



Tuesday, 27 May 2014

LOGO ROHIS SMAN 7 CIREBON

Thursday, 22 May 2014

Undangan Softcover



Wednesday, 21 May 2014

Belajar Membuat Denah Dengan CorelDRAW

Assalamu'alaikum... Gimana kabarnya sobat Desain Farhan?? mudah-mudahan dalam keadaan sehat.. aminn..

Udah Lama Ga posting nih... kali ini kita akan coba membuat denah lokasi dengan coreldraw.



















persiapannya save dulu gambar clip art berikut.. biar cantik
dapat download dari gooogle. he bukan buatan sendiri
























langsung saja.
1. Buat Garus dengan Free Hand Tools Seperti Gambar Berikut



2. buat lengkungan dengan menggunakan Shape Tools


3. Tabalkan garis. tekan F12 beri ketebalan garis sesuai selera anda. kalau kita disini akan mencoba dengan 4 mm



















4. Convert garis menjadi objek agar bisa di warnai fill dan outline nya.. caranya tekan ctrl + shift + Q

dan hasilnya seperti ini



5. Gabungkan semua kotak. caranya drag semua object. kemudian klik menu Weld


6. Untuk memudahkan. beri warna abu-abu



6. Buat Bayangan Jalan. dengan cara duplikat objek. kemudian beri warna hitam. dan tekan shift + page down  pada objek yang diberi warna hitam.

seperti gambar berikut


7. Buat Jalan Kereta. 
buat dua buah kotak dengan rectangle tools. yang satu beri warna hitam dan satu lagi warna putih..


kemudian duplikat secukupnya dengan Transformation.
caranya klik menu arrange - transformations - position - aplly to dulicate




letakan seperti gambar berikut dan beri keterangan Rel kereta api













masukan objek yang lainnya dan beri keterangan















Buat petunjuk Rumah

cara buat segitiga dan lingkaran kemudian gabungkan dengan Weld



















beri warna kuning.. dan letakan di lokasi
















Jadi deh...
Membuat denah lokasi dengan coreldraw

selamat mencoba

bagaimana menurut anda? silahkan komentar dibawah :D

Thursday, 8 May 2014

DONASI

Terima Kasih atas kunjungan Anda ke blog ini. Blog ini bisa besar karena ada pengunjungnya yg selalu setia melihat perkembangan blog.

Kami selalu berusaha untuk menampilkan yang terbaik untuk masyarakat indonesia khususnya dan umumnya untuk semua.

Kami menerima donasi dari para pembaca. sekedar untuk nambah-nambah beli kopi sama pulsa modem. hehe...
biar uploadnya kenceng.. 

Untuk Donasi Anda bisa di lakukan melalui rekening bank BRI
Atas Nama

NIKIA MAYA ROCHMA WULANDARI
419001003532534

Terima kasih

Semoga Allah membalas kebaikan anda dan memberikan rizki yang banyak untuk anda

jumlah pengunjung per tanggal 08 Mei 2014

Thursday, 1 May 2014

LOGO MTs Ash - Shalah Cirebon

Mendesain Flashdisk Dengan CORELDRAW

Hai Sobat... lama nih ga ketemu...
Gimana kabarnya?? mudah-mudahan dalam keadaan sehat wal afiat.

kali ini Desain Farhan akan coba membahas tentang tutorial mendesain Flashdisk dengan coreldraw.















Udah Penasaran Ya... hehe

yuk kita langsung kita coba..

1. Buat kotak dengan Rectangle Tools ukuran 155 mm x 37 mm










2. buat lengkungan pada sudut dengan Shape Tools seperti gambar berikut :













3. Beri Warna dengan Fountain Fill / F11












4. Buat Objek Seperti diatas. tapi lebarnya lebih kecil. dan beri warna putih







5. Gradasi dengan efek Transparency











6. masukan ke objek pertama dengan Powerclip
caranya. buka menu effect - powerclipt - place inside container . masukan ke objek pertama seperti gambar berikut
















7. Buat Seolah-olah tutup flasdisk terbuka..
caranya buat sebuah kotak. kemudian selec kotak dengan objek pertama kemudian klik menu trim
seperti gambar dibawah












8. buat kotak persegi panjang. beri warna hitam dan letakan di bagian tengah









9. Buat Colokan Flasdisk. caranya buat kotak kemudain beri warna dengan fountain









10. Buat kotak persegi dan persegi panjang kemudian beri warna dengan fountain dan letakan di objek sebelumnya
























11. Buat Tali untuk gantungan flasdisk
caranya buat kotak kemudian lengkungkan. sama seperti diatas. dan beri farna fountain hitam + abu-abu
kemudian powerclipt. dan letakan di bagian belakang












12. Buat Tali nya dengan Freehand Tools... dan beri merek terserah anda.. biar keren dikit. hehe
maka hasilnya seperti ini..













Desain Flasdisk dengan CORELDRAW

mudahkan.... bagaimana menurutmu?
silahkan komentar dibawah :D

Blog Teman

  • KEYAKINAN RESIGN - Memutuskan untuk mengundurkan diri dari perusahaan adalah sebuah pilihan, PR saya sekarang bagaimana caranya untuk mengembangkan Perusahaan WARUNGDIGITA...
    2 years ago
  • Smadav 9.6 Terbaru 2014 - *Smadav 2014 Rev. 9.6* : Penambahan database 223 virus baru, Perubahan tampilan utama Smadav 2014, Penyempurnaan proses instalasi Smadav, Penambahan teknik...
    3 years ago

Berteman

Ingin Ganti Bahasa??

Followers