Thursday, 27 February 2014

RA BAITURRAHIM CIREBON

RA BAITURRAHIM KOTA CIREBON
MENERIMA PENDAFTARAN SISWA - SISWI BARU TAHUN AJARAN 2014 - 2015
Info Lebih Lengkap. Datang Langsung Ke RA Baiturrahim Kota Cirebon
Jl. Kesambi Dalam Kamp. Pulobaru Utara Gg. IV No. 121 Cirebon Telp. (0231) 220293




Denah Lokasi RA Baiturrahim

























Cara Mengetahui Font Dari Gambar

Font adalah jenis huruf dalam komputer. dan font pun jumlahnya ribuan. bahkan ada font yang mirip. tapi nama font nya berbeda. supaya ga bingung dan pusing.
saya punya tipsnya untuk Mengetahui Font Dari Gambar.

Ok. Langsung Aja Ke TKP. hehe

Tentukan font atau kalimat yang akan di cari nama jenisnya, entah itu dari sebuah gambar berwarna atau mungkin juga dari sebuah gambar stempel. font yang paling mudah dicari adalah yang font yang mempunyai warna hitam dengan dasar putih atau sebaliknya. tapi jika beruntung font yang berwarna - warni dan penuh dengan background full color pun masih bisa di cari nama jenisnya. 

Lihat Gambar Di Bawah Ini













Ubah gambar ke mode Grayscale klik menu Bitmaps - mode - Grayscale

















Klik menu bitmap - Auto Adjust 
















kemudian export gambar. tekan Ctrl + E pada keyboard



















klik menu pilih file











Masukan File 















klik menu next



dan hasilnya kita akan tahu nama font nya





selesai deh..

bagaimana menurut anda?
Silahkan Komentar di bawah ini.

Thursday, 20 February 2014

Desain Komputer Dengan CorelDRAW



Hii. Sobat.. Pa Kabar semua nih...
Mudah-mudahan sehat selalu..

kali ini kita akan coba mendesain komputer dengan coreldraw

















Dalam Membuat PC ada 4 tahapan, yaitu :
1. Membuat Monitor LCD
2. Membuat CPU
3. Membuat Keyboard
4. Membuat Mouse


Membuat Monitor LCD

Buat Kotak dengan Rectangle Tools Ukuran 98 x 62 mm
Kemudian lekukan ujungnya agar tidak lancip dengan shape Tools













dan beri warna hitam

buat lagi kotak ukuran 92 x 54 mm kemudian beri warna gradasi dengan fountain / F11














buat lagi kotak ukuran 90 x 52 mm
untuk tampilan layar










buat tampilan layar..
caranya klik printscreen pada keyboard
kemudian paste di CorelDRAW

dan gabungkan semua kotak dan center







Untuk dudukan monitor caranya seperti di bawah ini. buat kotak dan lingkaran oval

1. Buat kotak dan beri 2 wrna yaitu black 90% dan blak 100% dengan fountain / F11















2. Buat lingkaran oval, dan beri warna hitam








Satukan dudukan monitor, caranya
letakan kotak Di atas lingkaran oval. dan kotak beri efek transparency













letakkan di bawah layar telah kita buat.. dan beri merek..

















Membuat CPU 
1. Buat kotak dengan Rectangle Tools kemudian lekukan ujungnya agar tidak lancip dengan Shape Tools














2. Buat kotak kemudian lekukan dengan shape tools seperti ini









kemudian miringkan objek., dan beri warna hitam serta abu-abu dengan Fountain





selanjutnya tempelkan ke kotak yang telah kita buat. kemudian klik intersect

















Buat pariasi Bawah CPU. buat kotak kira-kira ukuran 1 x 2 mm. kemudian gandakan dan intersect. seperti langkah diatas










Buat zak / colokan USB dan Speaker. hehe.. ga tau bahasa bagusnya apa..







buat tombol power. caranya buat tiga buah lingkaran. dan beri warna kemudian satukan gambar
seperti berikut :







Buat Simbol Log On dengan Free hand Tools







Kemudian Satukan








buat pariasi di samping CPU dengan Freehand Tools. Kemudian Beri Warna dengan Fountain / F11 agar menarik














letakan di samping kanan dan kiri


















Buat kotak untuk bagian atas CPU. dengan Rectangle Tools
Kemudian tekan F12. dan beri ketebalan garis 0,7 mm kemudian OK
Setelah itu tekan ctrl + shift  + Q
seperti gambar dibawah ini
beri warna dengan fountain
beri variasi garis

dan beri kata2 dan stiker 





Jadi Deh CPU 

Membuat Mouse

1. Buat objek dengan Freehand Tools. seperti berikut. selanjutnya beri warna biru

2. Buat lingkaran kemudian select dengan objek diatas klik Intersect.

Beri Variasi warna





buat Scroll Mouse. caranya ikutin seperti gambar di bawah.. buat lingkaran kemudian klik menu trim dan beri warna merah



Untuk Keyboard langsung download aja
disini. hehe


waktunya ga sempet.. Mohon dimaklumi

buat kabel dengan Freehand Tools



Bagaimana Menurut Anda??
silahkan tinggalkan komentar di bawah ya 

Tuesday, 18 February 2014

Donasi..

Terima Kasih atas kunjungan Anda ke blog ini. Blog ini bisa besar karena ada pengunjungnya yg selalu setia melihat perkembangan blog.

Kami selalu berusaha untuk menampilkan yang terbaik untuk masyarakat indonesia khususnya dan umumnya untuk semua. dan juga bagi para pemula kita bisa berbagi sharing disini


Untuk Donasi Anda bisa di lakukan melalui rekening bank BRI
Atas Nama

NIKIA MAYA ROCHMA WULANDARI
419001003532534

Buat nambah-nambah beli kopi sama pulsa modem. hehe...
biar uploadnya kenceng.. 

Terima kasih

Semoga Allah membalas kebaikan anda dan memberikan rizki yang banyak untuk anda
Amin... 


Monday, 17 February 2014

Membuat Jam Dinding Digital Dengan Coreldraw

Hi.. Sobat... dingin-dingin gini enaknya desain lagi.. hehe
sambil minum secangkir kopi hangat..
lanjut... ceritanya kali ini kita akan buat Membuat Jam Dinding Digital Dengan Coreldraw

















keren kan..
langsung saja kita coba.


1. Buat lingkaran dengan rectangel Tools
     beri ukuran 106 mm x 106 mm



















2. Beri Warna dengan Fountain / F11














3. Buat Lingkaran ukuran 97 mm x 97 mm dan beri warna kombinasi kuning dan orange dengan fountain / F11











4. Buat  lingkaran kembali kuran 94 mm x 94 mm dan beri warna kombinasi abu2 dan hitam dengan fountain / F11 




4. Buat  lingkaran kembali kuran 89 mm x 89 mm dan beri warna kombinasi abu2 dan hitam dengan fountain / F11 


















5. Buat 2 Buah  lingkaran kembali kemudian beri warna hitam. dan lingkaran yang satunya warna kombinasi hitam abu-abu












6. Gabungkan semuanya






7. Buat lingaran lagi. (hehe... jangan bosen lingkaran terus)
kemudian beri efek transparency dan letakan di tengah












8. Buat dua buah garis di atas lingkaran putih dan di bawah. kemudian Goup / ctrl + G




















Rotasi dan duplikat ke samping





















9. Buat Pariasi samping. Caranya buat kotak ukuran 25 mm x 8 mm dan group  / ctrl G. kemudian letakan di atas dan bawah














10. Select Kotak dan lingkaran orange. kemudian klik menu trim















11. beri warna dengan fountain / F11















12. buat countur lingkaran orange. dengan menekan ctrl + F9











kemudian select lingkaran putih dengan kotak dan  intersect


























beri warna fountain














kemudian rotasi bagian variasi yang telah kita bikin










Beri Tulisan Deh

dan garis tengah variasi











berikut Font nya










Bagaimana Menurut Anda??
silahkan tinggalkan komentar di bawah ya 



Blog Teman

  • KEYAKINAN RESIGN - Memutuskan untuk mengundurkan diri dari perusahaan adalah sebuah pilihan, PR saya sekarang bagaimana caranya untuk mengembangkan Perusahaan WARUNGDIGITA...
    2 years ago
  • Smadav 9.6 Terbaru 2014 - *Smadav 2014 Rev. 9.6* : Penambahan database 223 virus baru, Perubahan tampilan utama Smadav 2014, Penyempurnaan proses instalasi Smadav, Penambahan teknik...
    3 years ago

Berteman

Ingin Ganti Bahasa??

Followers