Wednesday, 22 January 2014

Membuat undangan motif kertas dengan CorelDRAW

Hai sobat Desain Farhan
Belajar Desain Lagi Yukk..
Sekarang kita Belajar Buat Undangan motif kertas dengan CorelDRAW


Langsung Ajah Ke TKP. hehe..

Langkah Pertama
Siapkan dulu Gambar tambahan di bawah ini 


Langkah Kedua

Buat desain kertas...
langkah-langkahnya
1. Buat kotak dengan menggunakan Rectangle Tools / F6


2. Buat Sebuah objek dengan garis lekak lekuk.. seolah-olah pada bagian samping kiri kertas sobek dengan menggunakan Freehand Tools / F5


3. Select 2 objek. kemudian klik menu trim



4. Sobekan sebelah kanan caranya masih sama, Buat Sebuah objek dengan garis lekak lekuk.. seolah-olah pada bagian samping kanan kertas sobek dengan menggunakan Freehand Tools / F5 kemudian klik menu Trim


5. Buat Sebuah Kotak dengan Rectangle Tools dan lingkaran dengan Elips Tools


dan Kemudian select kedua objek klik menu Weld


6. Buat lubang kertas.. caranya duplikat objek di atas kedian gabungkan dengan objek yang pertama. dan klik menu Trim


hingga seperti ini

7. Kemudian buat garis - garis dan beri warna biru dan merah.. kemudian gandakan


dan seperti ini


8. Beri Efek Bayangan
    caranya duplikat kertas kemudian beri warna hitam dan page down objek kertas
seperti ini




9. Ketikan Kalimat - kalimat / kata - kata undangan



10. Kemudian beri hiasan tambahan gambar yang saya kasih di atas





Jadi Deh... Selamat Mencoba :)



5 comments:

Fachri Muhammad said...

oh iya. waktu itu ane liat temen bikin undangan pake corel, terus dia punya kumpulan gambar vektor yg jadi 1 file. itu gimana ngambil gambarnya ya ?

Abdullah Farhan said...

harus minta dulu vectornya sama yang desainya. hehe

Irfan Prastiyanto said...

Mantep sob idenya...

http://desainew.blogspot.com/

Abdullah Farhan said...

thanks... makasih udah berkunjung

PERCETAKAN EM MANADO said...

Thnks artikelnta sangat membantu kunjung2 ke blog saya percetakan undangan di Manado

Blog Teman

  • KEYAKINAN RESIGN - Memutuskan untuk mengundurkan diri dari perusahaan adalah sebuah pilihan, PR saya sekarang bagaimana caranya untuk mengembangkan Perusahaan WARUNGDIGITA...
    2 years ago
  • Smadav 9.6 Terbaru 2014 - *Smadav 2014 Rev. 9.6* : Penambahan database 223 virus baru, Perubahan tampilan utama Smadav 2014, Penyempurnaan proses instalasi Smadav, Penambahan teknik...
    3 years ago

Berteman

Ingin Ganti Bahasa??

Followers