Tuesday, 28 January 2014

Membuat Kartu Nama di CorelDRAW

Sobat Desain Farhan.... ^^
Sekarang belajar desain lagi yukk...
kali ini kita akan coba membuat kartu nama dengan CorelDRAW



Logo CorelDRAW


OKe kita langsung ke TKP....

Langkah Pertama
Buat Kotak Dengan Rectangle Tools
Beri Ukuran Kotak 90 mm x 55 mm




Langkah Kedua. 
Lekukan Sudut Kotak dengan menggunakan Shape Tools




















Langkah Ketiga 
Beri Warna .. biar menarik. hehe
caranya tekan F11/Fountain, beri warna fountain biru muda dan biru tua













Langkah Keempat
Pariasi background
Caranya...Buat lingkaran Elips dengan Elips Tools













Beri Warna Ornge kombinasi kuning dengan Fountain / F11












Kemudian Duplikat Lingkaran dan beri warna kombinasi yang sama tapi posisi di balik












kemudian jadikan dua lingkaran menjadi 1 objek. seperti gambar di bawah ini








Caranya..
select lingkaran 2  klik menu Effect - Powerclip - Place Inside Container





Kemudian Edit Powerclip.. klik menu Effect - Powerclip - Edit Contents











klik menu Effect - Powerclip - Finish
Dan Hasilnya


Langkah Kelima
Buat pariasi background lingkaran lagi. tapi kali ini kombinasi warna biru muda dan biru tua








Langkah Keenam
Masukan Kedua Objek Lingkaran kedalam Kotak yang telah kita buat
caranya sama..Effect - Powerclip - Place Inside Container
Seperti Dibawah Ini



Kemudian Kita Beri Logo dan Kata2 .. ^^




Selesai Deh...

Bagaimana Menurut Anda??
silahkan tinggalkan komentar di bawah ya 


18 comments:

Ngurah Jumaika said...
This comment has been removed by the author.
Ngurah Jumaika said...

Keren gan tutorialnya,, sangat membantu O:) ..
tapi kalau boleh saya kasik saran, coba tambahkan tombol Read More/baca selengkapnya. Karena saya melihat blog sobat agak berantakan karena postingan'a yg terlalu panjang.
kalau agan berminat, coba baca tutorialnya di sini "http://indonesianblog-jmk.blogspot.com/2011/11/cara-membuat-read-more-di-blog-tanpa.html" atau juga bisa yg ini "http://indonesianblog-jmk.blogspot.com/2012/03/cara-membuat-read-more-di-blog-v02.html"..

semoga saran saya bisa membantu agan..
Trimakasih karna saya sudah diperbolehkan berkomentar di blog agan :D

By: BlogJmK

Abdullah Farhan said...

Iya nih.... gan. hehe.. maklum masih belajar buat blog.. belum bisa yang rapihnya..
thanks masukannya. n thanks udah berkunjung

Nurdin said...

simpel ternyata...terima kasih mas bro...

Abdullah Farhan said...

sama-sama :D makasih udah berkunjung

Anonymous said...

"Kemudian Duplikat Lingkaran dan beri warna kombinasi yang sama tapi posisi di balik"
maaf gan baru mau belajar corel itu cara menduplikatnya bagaimana y gan, makash

Abdullah Farhan said...

untuk duplikat. bisa menekan ctrl + D
kalo posisi dibalik bisa dengan menu miror juga :D

Dani Ziadul Marwan said...

pake corel draw versi berapa gan bagusnya ??

Abdullah Farhan said...

saya biasa pake coreldraw x4. :D
tergantung selera mas. he

Roli Supiawan said...

Tutorialnya bagus gan.
kunjung balik ya ke http://blog-medianet.blogspot.com/

Abdullah Farhan said...

makasih juga udah berkunjung :D

Farhan Maulana Hakim said...

kalo saya sih kalo desain apa apah pakai photoshop :3 corel draw ribet :v btw sedikit saran dari saya lebih baik templatenya jgn dibuat transparan gan soalnya bgnya itu warnanya nyolok bat & bikin tulisan diblog agan jadi gk kliatan, itu aja sih :D

Farhan Maulana Hakim said...
This comment has been removed by the author.
Farhan Maulana Hakim said...
This comment has been removed by the author.
Daniel Wij said...

mantap gan , keren

Taruna Psikologi said...

wah bagus gan,,, dulu saya pernah buat seperti beginian tapi kalau saya disuruh membuat poster,, tpi yaa pake cara ini salah satu nya


7 Hal Yang Membuat Kita Jadi Pelupa
Terlalu banyak protein di usia pertengahan 'seburuk merokok'
Tricks Identifying People Lying

nikson itonk said...

SEEP DAH GAN MAU COBA BELAJAR coreldraw

infonitas com said...

Terimakasih Infonya...

Baca juga Info Komunitas Online Megapolitan => Infonitas.com

Blog Teman

  • KEYAKINAN RESIGN - Memutuskan untuk mengundurkan diri dari perusahaan adalah sebuah pilihan, PR saya sekarang bagaimana caranya untuk mengembangkan Perusahaan WARUNGDIGITA...
    2 years ago
  • Smadav 9.6 Terbaru 2014 - *Smadav 2014 Rev. 9.6* : Penambahan database 223 virus baru, Perubahan tampilan utama Smadav 2014, Penyempurnaan proses instalasi Smadav, Penambahan teknik...
    3 years ago

Berteman

Ingin Ganti Bahasa??

Followers