Friday, 24 January 2014

Belajar Membuat Rantai Di CorelDRAW


Hai Sobat Desain Farhan.. mari kita belajar desain lagi.. kali ini kita akan membuat rantai di coreldraw
desainya sangat mudah.. mari kita coba.

Langkah Pertama...

Buat lingkaran dengan Elips Tool


Langkah Kedua

Buat lingkaran dalam dengan cara contour lingkaran..
caranya Klik Menu Effect - Contour / Ctrl + F9

Langkah Ketiga

Isi kolom Offset 5 mm. maka akan tampil lingkaran lebih kecil 5mm dari ukuran yang pertama



Langkah Keempat

Beri Hiasan warna pada lingkaran

Caranya :

Duplikat Lingkaran sehingga menjadi dua, kemudian lingkaran pertama beri warna hitam dan lingkaran kedua beri contour 1 mm..

Lepaskan Contour dengan cara menekan Ctrl + K



kita gunakan lingkaran yang kecil. kemudian beri Effect Shadow pada Lingkaran Kedua 



kemudian tekan ctrl + k, maka shadow dan lingkaran terpisah






dan convert to bitmap shadownya. (Bitmap - Convert to Bitmap)


masukan shadow ke dalam lingkaran 1

Effect - Powerclip - Place Inside Container




Langkah Kelima

Duplikat lingkaran yang telah kita buat.


klik intersect


Page Down Lingkaran Kedua


Select Lingkaran 1 dan 2 klik Trim

Ikuti Gambar di bawah ini





Setelah Itu pada lingkaran 2 Page Up


Jadi Deh...
untuk lingkaran berikutnya ikuti hal yang sama





9 comments:

Anonymous said...

LUAR BIASAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

Abdullah Farhan said...

sip

Irfan Prastiyanto said...

Mantap... Pengen tak aplikasikan di inkscape...

http://www.desainew.com/

Abdullah Farhan said...

hehe... silahkan...
makasih udah berkunjung

Nur Kholis Mansur said...

mantabs bang.. saatnya dicoba..! :)

Anonymous said...

berhasil sob makasih.. :)

Abdullah Farhan said...

sama-sama. terima kasih udah berkunjung ke blog saya

Abdullah Farhan said...

monggoo :D selamat mencoba
terima kasih udah berkunjung

ii saidin said...

aduh saya belum berhasil yang langkah setelah duplikat. ctrl + L gak terjadi apa. dan bagaimana yang bikin countur setelah di duplikat nya yang mungkin ctrl + L gak berhasil. maklum baru belajar.

Blog Teman

  • KEYAKINAN RESIGN - Memutuskan untuk mengundurkan diri dari perusahaan adalah sebuah pilihan, PR saya sekarang bagaimana caranya untuk mengembangkan Perusahaan WARUNGDIGITA...
    2 years ago
  • Smadav 9.6 Terbaru 2014 - *Smadav 2014 Rev. 9.6* : Penambahan database 223 virus baru, Perubahan tampilan utama Smadav 2014, Penyempurnaan proses instalasi Smadav, Penambahan teknik...
    3 years ago

Berteman

Ingin Ganti Bahasa??

Followers