Wednesday, 21 May 2014

Belajar Membuat Denah Dengan CorelDRAW

Assalamu'alaikum... Gimana kabarnya sobat Desain Farhan?? mudah-mudahan dalam keadaan sehat.. aminn..

Udah Lama Ga posting nih... kali ini kita akan coba membuat denah lokasi dengan coreldraw.



















persiapannya save dulu gambar clip art berikut.. biar cantik
dapat download dari gooogle. he bukan buatan sendiri
























langsung saja.
1. Buat Garus dengan Free Hand Tools Seperti Gambar Berikut



2. buat lengkungan dengan menggunakan Shape Tools


3. Tabalkan garis. tekan F12 beri ketebalan garis sesuai selera anda. kalau kita disini akan mencoba dengan 4 mm



















4. Convert garis menjadi objek agar bisa di warnai fill dan outline nya.. caranya tekan ctrl + shift + Q

dan hasilnya seperti ini



5. Gabungkan semua kotak. caranya drag semua object. kemudian klik menu Weld


6. Untuk memudahkan. beri warna abu-abu



6. Buat Bayangan Jalan. dengan cara duplikat objek. kemudian beri warna hitam. dan tekan shift + page down  pada objek yang diberi warna hitam.

seperti gambar berikut


7. Buat Jalan Kereta. 
buat dua buah kotak dengan rectangle tools. yang satu beri warna hitam dan satu lagi warna putih..


kemudian duplikat secukupnya dengan Transformation.
caranya klik menu arrange - transformations - position - aplly to dulicate




letakan seperti gambar berikut dan beri keterangan Rel kereta api













masukan objek yang lainnya dan beri keterangan















Buat petunjuk Rumah

cara buat segitiga dan lingkaran kemudian gabungkan dengan Weld



















beri warna kuning.. dan letakan di lokasi
















Jadi deh...
Membuat denah lokasi dengan coreldraw

selamat mencoba

bagaimana menurut anda? silahkan komentar dibawah :D

14 comments:

Dani Ziadul Marwan said...

Sugoi. . .mantap gan.

Abdullah Farhan said...

Terima kasih udah berkunjung ^-^

Na-Ta Cell said...

sangat bermanfaat...

Abdullah Farhan said...

terima kasih udah berkunjung :D

Belajar CorelDRAW said...

langkah no 4 itu seharusnya Ctrl+Shift+Q kalau gak salah... :-?

Abdullah Farhan said...

oh iya makasih masukanya. saya salah ketik.. hehe :D

dAnonim™ said...

Trims tutornya...

Abdullah Farhan said...

sama-sama terima kasih udah berkunjung :)

Adhy bhin slamet said...

mantap Gan !!! thanks ia,, owh, ia buat tulisan kaya diatas cerminnya gimana tuch ?? boleh donk di share,,

masrizal a said...

wah cara membuat denahnya mudah diikuti
makasih gan...

Abdullah Farhan said...

iya sama-sama. makasih juga udah berkunjung

Abdullah Farhan said...

tulisannya di mirror ke bawah terus pake efek transparency tools - linear

teuku riyan said...

sangat berguna mas
kunjungi juga http://downloadmovieterbaruu.blogspot.com/
terima kasih

muhammad ramdhan hidayat said...

izin copas

Blog Teman

  • KEYAKINAN RESIGN - Memutuskan untuk mengundurkan diri dari perusahaan adalah sebuah pilihan, PR saya sekarang bagaimana caranya untuk mengembangkan Perusahaan WARUNGDIGITA...
    2 years ago
  • Smadav 9.6 Terbaru 2014 - *Smadav 2014 Rev. 9.6* : Penambahan database 223 virus baru, Perubahan tampilan utama Smadav 2014, Penyempurnaan proses instalasi Smadav, Penambahan teknik...
    3 years ago

Berteman

Ingin Ganti Bahasa??

Followers