Monday, 9 June 2014

Membuat Keset Dengan Coreldraw
















Hi... Sobat Desain Farhan
BAru Kemarin Posting Tutorial.. udah greget lagi nih mau posting lagi. hehe

Kali ini kita akan mencoba membuat Keset dengan CorelDRAW,

Langsung Kita Coba..
Langkah Pertama :
1. buat 4 Buah Kotak Dengan Rectangle Tools














2. Beri Warna dengan fountain / F11 kotak 1 sampai 4














duplikat ke samping secukupnya









buat kotak seperti gambar sebelumnya. hanya di bedakan warna fountainnya




















Perbanyak / Duplikat Seperti sebelumnya











letakkan di bawah objek 1. dan gandakan objek 1 ke bagian bawah. seperti gambar berikut

























buat kotak kemudian lengkukang sudutnya dengan Shape Tools dan beri line warna hijau

 beri ketebalan 4 mm dengan menekan F12














Masukkan Objek di atas ke kota, dengan menggunakan Effect Powerclipt

caranya klik menu Effect - Powerclipt - Place Inside Container
























Jadi Deh..

Bagaimana Menurut anda??
Silahkan Komentar Dibawah ini

20 comments:

wenny siahaan said...

bisa coba praktek nih d rumah
mksih y gan..

Iputu Dirga said...

Paling ga ngerti makek coreldraw gan.. hehe klo saya paling suka pake Photoshop :)

novia firmansyah said...

menarik sekali ini tutorialnya :)

farobi W.N said...

Nyimak dulu gan, soalnya belum paham ama yg kya gituan
hehehe

Abdullah Farhan said...

makasih gan udah berkunjung

Muhammad Liring said...

membentu sekali bro bagi saya yang jurusan desain grafis

hanya belajar said...

izin coba

yoga yusanto said...

Nyimak aja :)

Zufar Dhiyaulhaq said...

wah saya malah fokus ke networking gan haha. udah males desain

Adit Hebat said...

WAh.. keren gan!!

Yusuf Dwi Putra said...

Praktik dulu bray. Thanks tutorialnya bray.

galang sederhana said...

tutornya disampaikan dengan jelas dan detail

Kang Sutet said...

Mantap Tutorialnya, salam kenal

M. ihza febriyan pagri said...

Nice info gann .. thanks..

Putra Pamungkas Sutaryo said...

Wih, keren nih jadi mau nyoba

Putra Pamungkas Sutaryo said...

Wih, keren nih jadi mau nyoba

Fildan Yafie sabilillah said...

wah boleh ddi coba nih

Abdullah Farhan said...

silahkan dicoba :) makasih kunjungannya

faiz joesman said...

keren gan, boleh di coba nih :D

Gaung Adzaning Jagat said...

sayang gan, ane gak bakat editing...

Blog Teman

  • KEYAKINAN RESIGN - Memutuskan untuk mengundurkan diri dari perusahaan adalah sebuah pilihan, PR saya sekarang bagaimana caranya untuk mengembangkan Perusahaan WARUNGDIGITA...
    2 years ago
  • Smadav 9.6 Terbaru 2014 - *Smadav 2014 Rev. 9.6* : Penambahan database 223 virus baru, Perubahan tampilan utama Smadav 2014, Penyempurnaan proses instalasi Smadav, Penambahan teknik...
    3 years ago

Berteman

Ingin Ganti Bahasa??

Followers