Friday, 14 March 2014

Desain Rantang Dengan CorelDRAW

Hai. Sobat.... lama nih ga posting tutorial.
kali ini kita kan coba mendesain Rantang makanan dengan CorelDRAW


Desain ini terinspirasi dari tempat kerjaan. udah siang-siang... panas lagi.. bikin perut jadi laper. hehe

yuk langsung kita coba

Berikut langkah-langkahnya
1. Buat lingkaran elips. dengan Elips Tools (F7)







2. Buat Kotak dengan menggunakan Rectangle Tools (F6)











3. Gabungkan Objek diatas. seperti gambar dibawah in. select lingkaran dan kotak kemudian klik menu Weld












4. Buat lingkaran elips kemudian ikuti langkah dibawah ini :














5. Duplikat lingkaran elips diatas. menjadi 2 kemudian dekatkan seperti gambar dibawah dan klik menu trim. lalu letakan di bagia bawah objek.













6. Buat Kotak dengan rectangle Tools. kemudian lekukan ujungnya dengan shape Tools




Letakan ke ujung kanan dan kiri kemudian select semuanya klik menu weld



7. Buat objek dengan free hand Tools. 
bentuknya abstrak terserah anda.
kemudian duplikat abstrak dan Beri warna hijau































8. Masukan ke dalam ojek yang telah kita buat. cara nya klik menu effect - powerclipt - place inside - container



















9. Duplikat menjadi 4 susun 



















10. Membuat Tutup. caranya buat 2 buah lingkaran oval dan elips dan kotak yang telah di lekukan ujungnya












11. Posisikan seperti gambar dibawah kemudian select all. klik menu weld. seperti gambar dibawah















12. Buat garis hitam pembatas. caranya seperti dibawah ini
















13. beri warna caranya sama seperti di atas. 










susun di bagian atas



















14. Sekarang kita membuat cangkingan.
caranya buat garis seperti gambar dibawah dengan Freehand Tools dan beri ketebalan garis yang berbeda dengan menekan F12



















kemudian tekan ctrl + Shift + Q
agar menjadi vector

15. Kemudian Beri warna dengan Fountain / F11














16. Duplikat Ke Kanan


















17. Buat Bagian atas dengan Freehand Tools. kemudian beri warna hitam





18. Gabungkan semuanya












Copy menjadi 3 buah

19. Jadi Deeh ....















bagaimana menurut anda ?
silahkan komentarnya dibawah ini


16 comments:

Sumanta Manta said...

sip lah kang :D

Abdullah Farhan said...

sip uga kang,,, makasih udah berkunjung ke blog Q

Dhiendha H.W said...

Siip (y)

Abdullah Farhan said...

thanks udah berkunjug

Rokhmad Astika Triprasetia, S.Pd said...

rantangnya... sudah bikin laperrrr........ mantab... mas farhan..

Abdullah Farhan said...

hehe... iya.. tinggal bikin lauknya aja :D

shinchan said...

Sangat bermanfaat.....thanks mas Farhan. Mampir ke blog kami ya
www.indonesia-channel.com

Abdullah Farhan said...

sama-sama :D makasih juga udah berkunjung

Na-Ta Cell said...

nice u r blog,, i'm follow...

m ibrahim bajuri said...

a itu postingan ga di kasih label a?
lebih baik kasih label biar si mbah google dapat dengan mudah mengindex

Abdullah Farhan said...

udah. di kasih label tutorial coreldraw :D

Abdullah Farhan said...

thanks...udah berkunjung :D

DSTeam - Rendy said...

makasih ilmunya gan, :)
kunjungan balik dari http://r3ndywenru26.blogspot.com :)

Abdullah Farhan said...

makasih mas :D

Putra Lastkind said...

Bgus gan :-)
Rinci juga penjelasannya,,

Abdullah Farhan said...

makasih :D semoga bermanfaat

Blog Teman

  • KEYAKINAN RESIGN - Memutuskan untuk mengundurkan diri dari perusahaan adalah sebuah pilihan, PR saya sekarang bagaimana caranya untuk mengembangkan Perusahaan WARUNGDIGITA...
    2 years ago
  • Smadav 9.6 Terbaru 2014 - *Smadav 2014 Rev. 9.6* : Penambahan database 223 virus baru, Perubahan tampilan utama Smadav 2014, Penyempurnaan proses instalasi Smadav, Penambahan teknik...
    3 years ago

Berteman

Ingin Ganti Bahasa??

Followers